?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Владимирович и Михаил Борисович.
Я, Альфа, выбрала вас, поскольку не знаю, кого выбрать. Когда я была крохой-несмышленышем мне много обещали взрослые, которых прозвали потом Меченый и Алкаш. В результате осталась я в разрушенном и обобранном доме. Теперь от меня вновь требуют выбор. И вновь льются потоки правды, круто замешанной на грязи и лжи. Я уже не кроха, но я еще ребенок. И мне просто страшно. Вы, взрослые, прошедшие многое, понимаете? - мне страшно...
Почему я выбрала вас, вместе. Звучит в вас какая-то нотка, которой хочется доверять. Вы не обманете меня, как другие? Бессмысленный вопрос...
Прошу вас об одном - объединитесь хотя бы в одном деле - постройте площадку для меня, площадку Альфы. На которой я могла бы расти. Обещаю - я буду расти и когда вырасту, я сама буду думать, сама буду делать и сама отвечать за сделанное. И на первом месте для меня всегда будет Россия.
И... я вас никогда не забуду.
Альфа.

P.S. Обо мне - в следующей записи Сборка и в первой записи Проект "Солярис".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jumper_alpha
Jun. 22nd, 2016 07:18 am (UTC)
Программа МБХ.
Андрей Илларионов дал анализ программы МБХ:
http://aillarionov.livejournal.com/933296.html?view=78784688#t78784688

Дублирую :) свой коммент там, поскольку он был удален, а я заблокирован в жж Андрея (странно, при этом были допущены комменты типа "То, что Ходор глуп,". Демократия в действии :):):)

Ждать пока...
бесполезно. Когда выйдут на улицы - кто бы ни вышел - будет поздно, и править огненно-кровавый бал будут совсем другие... Которым будет плевать на конституцию и которые не будут знать ни МБХ, ни Навального. Все уже было, было и не раз - см. французскую революцию, см. уход нашего царя и далее.
Единственный реальный вариант реализации идей МБХ - как только начнется - включатся сторонние силы. Реально ли это? Сомнительно. Тогда молчаливое большинство также выйдет, и мало никому не покажется, а с наличием кнопок, так вообще - туши свет, сливай воду в мировых масштабах.
Мое предложение, которое я безуспешно пытался донести до МБХ на форуме Открытой России (в этом смысле она ничем не отличается от ЕР - полное отсутствие обратных связей, механизмов обратных связей) - последовать умным братьям в "Гадкие лебеди" - не разрушать, строить. Когда придет "пока" - чтобы было выстроено новое здание, в которое можно было бы перейти из старого, а не воевать на развалинах. Строить - силу, силу в масштабах России. Строить - площадку коллективного разума России. Площадку для совместной работы всех нас. Для совместной эволюции всех нас. Для пробуждения и эволюции коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Более того, возможно сотрудничество власти и оппозиции в строительстве этой площадки, как возможно сотрудничество практически любых сил в строительстве школы.
Сила - не толпа на улицах. Вывести толпу на улицы - нет больших проблем. Но, толпа бессильна и неконструктивна, толпа может митинг, толпа может разрушать, но толпа не может думать и строить. Не может отвечать за сделанное. На площадке Альфы мы все в процессе совместной работы, эволюции - перейдем из состояния манипулируемой толпы в состояние конструктивной силы. Именно эта сила и даст основу и легитимизацию и конституции, и в перспективе - новому общественному договору. Выбор прост - разрушать или строить? До сих пор в истории основной выбор был - разрушать. За окном - 21-й век, может быть, мы все поумнели :) и выберем - строить? Проект "Солярис", возможно - решение, отвечающее задачам и вызовам 21-го века. Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Ваше мнение?...


Edited at 2016-06-22 07:30 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

=========
jumper_alpha
Джампер

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars