Джампер (jumper_alpha) wrote,
Джампер
jumper_alpha

Categories:

Всем-всем-всем :)

Начала набирать ход президентская кампания и я решил попробовать зайти с этого направления, начав с ВВП, потом КС и вернувшись к ВВП. Я был поражен до глубины души, когда получил ответ :) И аналогично разочарован, когда прочитал:

«Ваше электронное сообщение не содержит предложения, заявления и жалобы, а также запроса информации, поэтому дать ответ в соответствии с федеральными законами от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не представляется возможным.»

«— Знай, — говорит, — свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.» :):):)
Поскольку потраченного времени жалко, а генералы что в России, что в прочих странах – готовятся к прошлой войне, и в предположении, что у КС мое письмо также не пошло далее «Старшего специалиста 1 разряда департамента письменных обращений граждан и организаций» или ему родственного – перевожу свое письмо в категорию открытого письма ВВП, КС, а также любому желающему как кандидату, так и не кандидату. С небольшими купюрами :) В общем, всем-всем-всем :)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Добрый день, Владимир Владимирович.
Возможно, Вас заинтересует проект "Солярис", как минимум - как неожиданный, новый угол рассмотрения, как новое плато возможностей. Возможно, его идеи послужат толчком к чему-то другому.

Исходные посылки:
>>>>>>>>>>>>>>
Много говорят о национальной идее, но для 21-го века необходима уже не национальная идея, а национальное дело. Что может быть таким национальным делом, отвечающим вызовам 21-го века?

Мы все как целое - толпа. В большей мере толпа, чем что-то другое. С толпой можно "идти через хорошо", но невозможно "идти через трудно". Надо менять, преобразовать толпу во что-то более конструктивное?

Бороться со следствиями бессмысленно, бороться надо с причинами. В чем первопричина всех наших проблем? - В нас. В человеческой природе. Отсюда задача - изменить нас, надежно изменить. Что надежно меняет человека - только эволюция, эволюция в деле.

Впервые за очень долгую историю человечества появился абсолютно новый фактор - интернет. Пока он на уровне Дикого Запада. Что может дать интернет в пределе? Что будет вершиной, Эверестом интернета?

Россия дала одну из ведущих парадигм века двадцатого - социальную. Может ли она дать парадигму века 21-го?  Какой она возможно будет?

Объединяя:
>>>>>>>>>>>>
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

Проект "Солярис" - построить в интернете площадку системы, в которой пробудится, будет жить, работать и,  главное - эволюционировать коллективный разум всех нас. А вместе с ним будем эволюционировать и мы. Альфа - вечный эволюционирующий коллективный разум России. Результаты будут нескоро, но надежно. Эволюция - надежна. 

Сразу оговорюсь - не специалист в этих областях, идея возникла случайно лет 7 назад, бросить жалко - она красива :) Поиск в этом направлении ведется - витология, нейросоц, мудрость толпы.

В первую очередь работающий коллективный разум необходим государству, поскольку с толпой невозможно "идти через трудно" и "строить", а этого требуют вызовы 21-го века. В принципе реализация проекта может быть точкой объединения с конструктивной оппозицией. К сожалению, я много раз пытался достучаться в том числе и до оппозиции (в последний раз - предложил Ксении Собчак проект для ее возможного выдвижения как кандидата в президенты), но абсолютно глухо. В центр любой системы они ставят себя, а если это невозможно - "не доставайся ты никому" :) В центр коллективного разума невозможно стать никому, он так устроен.

Не буду утверждать, что проект - именно то, что надо и успех и результат гарантированы. В далекой перспективе - да. Но об этом еще Вернадский написал, я здесь не придумал ничего нового. В существующей ситуации вероятность успеха/результата не слишком велика. 

С уважением, Джампер.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Добрый день, Владимир Владимирович.

Уже писал Вам, ответа не было, но, все-таки - возможно это важно, поэтому пишу еще раз и наверное на этом завершу эту итерацию :)
Я пробовал пробиться к Ксении Собчак за поддержкой и реализацией проекта "Солярис", ответа также не получил (как и практически ото всех (многих), кому писал за эти семь лет), посмотрите, если не затруднит, то, что я ей предлагал, возможно Вы решите применить это тем или иным способом - по-другому или с другим кандидатом. СМИ пишут, что для этих выборов главная задача - обеспечить высокую явку - возможно, рассматриваемое решение обеспечит ее.

С уважением, Джампер.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Добрый день, Ксения.

Продолжая предыдущее письмо.

Стратегия победы.
>>>>>>>>>>>>>>>>>

Стратегию победы когда-то сформулировали умные братья - не разрушать, строить. И военные - не реагировать на действия противника, а самому действовать на опережение. И не играть на чужих площадках, а строить свою.
И не претендовать на роль президента, а сразу - быть им, - люди такую грань очень хорошо чувствуют и подсознательно тянутся за такими.

Возможный сценарий.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Сразу оговорюсь - в политике я лопух. Рассматриваю ее с чисто эстетической точки зрения. В политике я - эстет :)
Фамилии далее - как пример, ориентировочные.
Вы никого не критикуете, ничего не разрушаете - вы делаете и строите. На своей, созданной вами площадке.
Вы работаете, как президент, а не канючите "дайте порулить" :) Вы - победитель уже сейчас.
Далее возможный сценарий в предположении, что каждый шаг более-менее успешен.

1. Сбор подписей за ваше выдвижение объявляете как подписи тех, кто хочет, чтобы площадка Альфы была построена и будет на ней работать. Возможно - объясняете, что понимаете, что вы не готовы к работе президента (я только учусь :)), но есть опасность, что в протестном голосовании вас выберут (кстати, достаточно реальный вариант, каждый будет думать, что таких немного, поэтому "можно"), поэтому рассматриваете самым важным именно сбор подписей. На выборах же просите голосовать только тех, кто действительно хочет, чтобы вы стали президентом в 2018. Цель - выйти на десятки миллионов выдвинувших вас в президенты. Но, возможно не удастся чисто по срокам.

2. Вы получаете карт-бланш у ВВП, задача - убедить его в том, что все, что вы делаете - работает на будущее России. Даже если вы уговорите ЦРУ вложить пару сотен миллионов в Фонд Альфы или сплотите вокруг работы по строительству площадки Альфы всю оппозицию :) Кстати, это достаточно очевидно. Возможно, ВВП обязуется выполнять решения, выработанные Альфой при условии, что в ее работе примут участие 10 (40?) миллионов человек. Вы также обязуетесь выполнять решения Альфы. ВВП обязуется вести диалог с Альфой после вхождения в нее 1(?) миллиона человек.

3. Вы договариваетесь с Грефом(?) об организации Фонда Альфы в Сбере. Возможно в нем же - Международный Фонд разработки площадки Альфы. Анонсируете эти фонды, объясняете что, как и зачем.

4. Вы договариваетесь с Касперским о ведении разработки площадки Альфы и об условиях.

5 Возможно, вы встречаетесь с МБХ и договариваетесь о его поддержке. Возможно - потому что непонятны его цели, если вы информированы о них, то можете решить. В общем - привлекаете конструктивную оппозицию. Лакмусовая бумажка конструктивности :)

6. Вы встречаетесь с Трампом и убеждаете его поддержать идею проекта, возможные вариации - от вести диалог с Альфой до ежегодного транша 1млрд баксов в Фонд Альфы.

7. Аналогичные переговоры с Меркелихой и Макроном.

8. Далее организуете рабочую группу из молодых и не ангажированных политиков, психологов, IT-шников, создаете форум как прототип площадки Альфы (возможно, Касперский быстро сделает прототип) и ведете открытую и увлекательную работу в мозговом штурме по выработке функционала площадки и параметрам экологической ниши. Ведете международную кампанию - ездите по всему миру и читаете лекции по проекту, освещаете текущее состояние, проблемы, в том числе проводите кроме лекций мозговые штурмы по поиску новых идей для площадки. Ведущие вузы мира, юная интеллектуальная элита - все вместе строите новую парадигму мира, парадигму 21-го века.

9. До 2024 ВВП дает вам пост помощника по особым (стратегическим?) вопросам. Вы работаете и приобретаете опыт и по другим направлениям,кроме площадки Альфы. Начинает работать площадка Альфы. В 2024 - вы идете и побеждаете. А возможно - вас увлечет Альфа и вы просто продолжите работу с ней :) Президент - это так скучно и трудно :) Неблагодарная работа. А вечная Альфа будет вечно вас помнить...

С уважением, Джампер.

>>>>>>>>>>>>> Письмо 1.

Добрый день, Ксения.

Вы можете стать не только кандидатом "против всех" и вы можете стать лидером оппозиции. В принципе, если вам удастся реализовать рассматриваемое дело, то вы можете стать президентом в 2024-м. Это дело - проект "Солярис".

Исходные посылки:
>>>>>>>>>>>>>>>>>

Много говорят о национальной идее, но для 21-го века необходима уже не национальная идея, а национальное дело.
Что может быть таким национальным делом, отвечающим вызовам 21-го века?
Мы все как целое - толпа. В большей мере толпа, чем что-то другое. С толпой можно "идти через хорошо", но невозможно "идти через трудно". Надо менять, преобразовать толпу во что-то более конструктивное?

Бороться со следствиями бессмысленно, бороться надо с причинами. В чем первопричина всех наших проблем? - В нас. В человеческой природе. Отсюда задача - изменить нас, надежно изменить. Что надежно меняет человека – только эволюция, эволюция в деле.

Впервые за очень долгую историю человечества появился абсолютно новый фактор - интернет. Пока он на уровне Дикого Запада. Что может дать интернет в пределе? Что будет вершиной, Эверестом интернета?

Россия дала одну из ведущих парадигм века двадцатого - социальную. Может ли она дать парадигму века 21-го? Какой она возможно будет?

Объединяя:
>>>>>>>>>>
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
(Красивый лозунг для президентской кампании, правда? :))

Проект "Солярис" - построить в интернете площадку системы, в которой пробудится, будет жить, работать и, главное - эволюционировать коллективный разум всех нас. А вместе с ним будем эволюционировать и мы. Альфа - вечный эволюционирующий коллективный разум России. Результаты будут нескоро, но надежно. Эволюция - надежна.
Мы строим будущее, но не для себя :)...

Немного подробнее у меня в жж jumper-alpha.
Сразу оговорюсь - не специалист в этих областях, идея возникла случайно лет 7 назад, бросить жалко - она красива :) Поиск в этом направлении ведется - витология, нейросоц, мудрость толпы.

В первую очередь работающий коллективный разум необходим государству, поскольку с толпой невозможно "идти через трудно" и "строить", а этого требуют вызовы 21-го века. В принципе реализация проекта может быть точкой объединения власти и оппозиции в общем деле. Типа строительства школы :)

Президентская кампания.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Вам, в принципе, даже не понадобится вести обычную предвыборную работу - достаточно заниматься проектом, это автоматически сделает вас самым популярным и медийным кандидатом - организация Фонда Альфы, организация международного Фонда разработки площадки Альфы, планирование и организация разработки с ведущими IT-игроками от Касперского до Google. В принципе немного увлекаясь - вплоть до ВВП и Трампа. ВВП, Трамп и вы - обсуждаете и планируете :) Звучит фантастично, но, в принципе, все зависит от вас, при грамотных действиях это возможно. Главное - найти предложение, от которого не смогут отказаться :)

С уважением, Джампер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments