Джампер (jumper_alpha) wrote,
Джампер
jumper_alpha

О разнообразии :)

Какие инструменты у нас есть для актуализации наших интересов? Всего ничего :) - голосование, митинг и революция.
О голосовании давно известно - демократия работает только в очень богатой стране, когда главная задача - справедливо поделить. Уворованное, обычно :):):) В других, идущих кроме как через "хорошо" - и через "плохо", - демократия не работает. Поэтому табу на референдумы, разрешены только голосования, да и те - в кавычках :) Митинг можно свести к революции, "холодная революция". Революция - тоже давно прописано в учебниках - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов. Возврат в точку ноль. В первый класс, опять учить азбуку - "Мама мыла раму" :):):)
Вот и вязнем, стоим на месте, а ВВП ездит на свадьбы и свидания :) А за ним - толпа и ракеты, слабоватые инструменты. На свадьбу еще можно съездить, а уже для свидания - маловато. Не говоря уже о стрелке с Твиттер-президентами :):):)
Рассмотрим будущее, есть Альфа - коллективный разум  России, вечный и вечно эволюционирующий. Это уже не голосование и не рефернедум. Это - субъектная личность, с которой можно вести диалог, с которой можно вместе работать, искать решения, находить компромиссы. Самое главное - делать и строить. Было бы это так же опасно как голосование и референдум в наших условиях? Нет. С коллективным разумом, в отличие от толпы - можно вести диалог, вместе думать, вместе искать решения. Как аналогия - решения пятилетнего ребенка и решения взрослого, первый понимает только "хочу" с горизонтом планирования в 5 минут, второй - понимает, что делать и отвечать за сделанное - ему. Горизонт планирования Альфы - намного больше предвыборного периода. На чем вырывались вперед те же Япония, Китай - на долгосрочном горизонте планирования.
Рассмотрите существующие наши проблемы - экономика, санкции... Если бы Россию представляли две личности - ВВП & Альфа?  Совсем другая ситуация была бы. Россия сразу бы вышла на другое плато возможностей. На долгосрочный, стратегический горизонт планирования.
Представьте - Альфа ведет диалог с Меркель?... Диалог с Трампом?... Даешь!!! -
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Даже то, что эволюция - медленна (но - надежна), то, что Альфа как коллективный разум долго будет ребенком, долго расти и развиваться, взрослеть - не помешает. Сам факт строительства площадки Альфы и ее пробуждения - даст значительную часть результата - Fleet in being!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments