Джампер (jumper_alpha) wrote,
Джампер
jumper_alpha

Май либер, тьфу, либерту, тьфу

либертарианцы :)
В своем походе по стране Интернет повстречал либертарианскую партию.
https://libertarian-party.ru/
Прочитал что такое это чудо и решил, что уж такие сторонники свободы и противники государства должны оценить идеи проекта Солярис. Облом :):):) Все та же иерархическая лестница и основное занятие - залезть повыше и спихнуть конкурента :) Бодаются, чей оркомитет правильнее :)
Поскольку они за полную свободу, в т.ч. интеллектуальную, то выкладываю свои письма, тем более что они (весь десяток адресов на сайте) так и не ответили. Забавно, так же когда-то писал анархистам, для них тоже весьма близки по духу идеи. С тем же результатом :) После 9 лет 100% подтверждение п.3 Сборки - ЭИС в первую очередь озабочена сохранением и умножением своей власти. И во все остальные очереди - тоже :) Просто одни успели/сумели вырвать кусок повкуснее, а опоздавшие ухватили что осталось - либертарианство, экологию, анархию и т.п. мелочевку :)  Весь спектр оппозиции - мифические левые и правые и серобуромалиновые финансовые :)  И чисто финансовые у власти :)

Письмо намбер ван :)
"Возможно, вас заинтересует проект "Солярис". Прошу прощения, что включил все адреса с вашего сайта, но идея новая и непривычная, до сих пор мало кто сумел ее оценить в полной мере. С другой стороны, поиск в этом направлении ведется - витология, нейросоц, мудрость толпы. Ну и Вернадский - ноосфера.
Кратко:
В истории человечества появился абсолютно новый фактор - интернет. Что будет вершиной,  Эверестом интернета?
Для вызовов и проблем 21-го века национальной идеи мало, необходимо - национальное дело.
Наша главная проблема:  мы находимся в состоянии "манипулируемая толпа". Толпа способна либо "делить", когда "идем через хорошо", либо "разрушать", когда  приходится долго "идти через плохо". Вызовы 21-го века требуют "идти через плохо".
Отсюда задача: перевести нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая:
- сама думает
- сама делает
- сама отвечает за сделанное
И способ, единственный способ, который надежно меняет людей - эволюция. До сих пор у нас была только одна площадка - планета Земля и, соответственно, один процесс эволюции. Впервые в истории появилась новая площадка, на которой также возможна эволюция, поскольку есть площадка и есть жизнь на ней - интернет.
Иная эволюция, параллельная эволюция, с другим вектором.
Эволюционирующий коллективный разум - вершина, Эверест интернета.
Эволюционирующий коллективный разум - ведущая сила 21-го века.
Эволюционирующий коллективный разум - новая парадигма человечества.
Суммируя:
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России
в свободной стране Интернет."
Письмо намбер ту :)
"Прочитал вашу программу и платформу, проблемные точки:
1. Вы ориентируетесь на статику, сиюминутный ответ на сиюминутную ситуацию. Но, не рассматриваете, к чему приведет реализация вашей программы в конкретных условиях России, какие проблемы породит и как вы их будете решать.
2. Вы сохраняете государство, пусть и в минимальных формах (а реально его придется наоборот, усилить :)),  по сути позиция достаточно детская - взрослые дяди должны делать дело, а мы будем играть в песочке,  под их защитой и с их обеспечением.
3. Вы - не либертарианцы по большому счету. Вы - думаете за людей, а это худший вид насилия. Настоящая либертарианская партия должна решать одну задачу - дать возможность людям самим думать, самим решать. И самим отвечать за сделанное :) А что уж они там решат - уничтожить таможню с армией и наукой, или наоборот - ввести диктатуру, - это их дело и их ответственность. Дело партии - дать им такую  возможность.
Возможно, все эти проблемы можно разрешить как в плане теории либертарианства, так и в плане практики либертарианства - принятием площадки Альфы как теоретической и практической основы либертарианства. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment