?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадигма 21 века.

https://colonelcassad.livejournal.com/5124436.html?thread=1227902292#t1227902292
"В этой связи, основной проблемой для России является отсутствие полноценного образа будущего, которое российские правящие элиты не могут предложить даже для собственного населения, не говоря уже об окружающих странах и народах. Легко сказать, против чего выступает Россия на международной арене. Но когда доходит до смыслового наполнения вопроса «За какое будущее выступает Россия», тут уже сложнее. Решение этого вопроса видится необходимым условиям выживания Россия как государства и занятия достойного места в пост-вашингтонском миропорядке."
Элементарно :)
Будущее - "Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет".
Россия определит парадигму 21-го века так же, как она определила парадигму века 20-го. Парадигма 21-го века - вечный и вечно эволюционирующий коллективный разум.
Впервые в истории человечества появилась техническая возможность для построения площадки для работы и эволюции коллективного разума страны. А далее - и мира. Эволюционирующий коллективный разум - ведущая сила 21-го века и главное оружие 21-го века. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
namenuil
Jul. 27th, 2019 03:33 pm (UTC)
Привет :)
Правильно ли я понимаю - ты предлагаешь организовать глобальный мозговой штурм, который решит, в том числе, и проблему с главной Идеей, и найдет пути-способы её воплощения?
Если я понял верно (если нет, то забей на следующие буковки), тогда есть прикольный момент - у нас уже есть такой коллективный разум. Называется "господь бог". (Или сатана, который восседает на троне, "аки Бог"). А все остальные - мы. То есть имеем узурпацию власти и силы, бывших коллективными.
Видел, ты уже знаком с работой конформистской мафии. Даже ничтожные организации, не находящие отклика в массах, уже заражены конкурентными кознями-зАговорами. То есть можешь представить, что происходит в более масштабных организациях, и знаешь, каков будет итог у всякого нового движняка.
jumper_alpha
Jul. 27th, 2019 03:43 pm (UTC)
Не совсем так, в существующем состоянии мы на это неспособны. Идея в том, что на площадке, построенной на принципах проекта - будет идти эволюция, а вот в результате этой эволюции появится сила, которая будет способна на описываемое вами. Если захочет :) Появится субъект, которого до сих пор не было. И не хватало :) Не бог - вечная и вечно эволюционирующая Альфа, коллективный разум России.
namenuil
Jul. 27th, 2019 04:09 pm (UTC)
"Не совсем так"
Значит совсем не так. Прошу прощения за вмешательство.
jumper_alpha
Jul. 27th, 2019 04:26 pm (UTC)
Не так в том смысле, что я не собираюсь думать за Альфу. Необходимо построить площадку, в каком-то смысле - экологическую нишу, запустить в нее "жизнь" и далее пойдет природный процесс эволюции. А я буду работать в Альфе, как и миллионы других участников. А что "так" или "не так" придумает Альфа - дело ее :)
Некоторая аллюзия - эпизод "Муравейник" в "Городе" Саймака. Ну и проект "Солярис" называется тоже с некоторым намеком :)
( 4 comments — Leave a comment )