?

Log in

No account? Create an account

Забавно :)

Оппозиция банит тех, кто решает те проблемы, которые они поднимают. Что в который раз подтверждает тезисы:
   - им нет нужды решать проблемы, они на них зарабатывают
   - толпа устраивает и власть, и оппозицию, конфликт всего лишь в том, чья очередь монетизировать толпу

https://el-murid.livejournal.com/4026097.html?thread=304018417#t304018417   - Забавно - ani_al банит в жж el_murid :):):)

Забанили и el_murid, и fritzmorgen,  не говоря уже о радио Свобода и М.Калашникове. Трогательное единодушие антагонистов :):):)

Подтверждается оценка политического спектра России - свелся к мифическим левым и правым и серобуромалиновым финансовым :):):)

Сбербанк.

Или другой банк :) Или ... :)
За окном - 21-й век. Вектор развития систем идет в сторону феодализма на новом уровне, в сторону многофункциональных корпораций.
Очевидно, чистый банкинг исчезнет, будет конгломерат функций из банкинга, связи, госфункций, карты гражданина, юридически валидная аутентификация, голосования, чтобы долго не перечислять - большинство из функционала, сопровождающего человека от рождения до смерти.
Соответственно, из банков останется тот, который первым пойдет по этому пути и добъется лучших результатов. А главное - будет  поддержан клиентами. Для поддержки всеми нами необходимо вычленить главное и реализовать это главное.
Таким главным может быть строительство площадки для работы и эволюции коллективного разума России. Из этой площадки сразу вытекает:
- участие большинства, десятков миллионов в работе на этой площадке
- аутентификация каждого из этих миллионов, уровень аутентификации достаточен для совершения юридических действий, для голосований, для финансовых действий.
Если попытки просто ввести полную аутентификацию каждого встретят протесты (Начертание на челе и на руке :)), то в случае площадки Альфы все будут требовать создание системы полной аутентификации, поскольку иначе не смогут работать в Альфе и пользоваться результатами этого труда.
Плюс жизненная необходимость для государства в сущестовании площадки Альфы.
Плюс вероятная мировая парадигма, как в 20-м ею было социальное государство, так в 21-м будет - эволюционирующий коллективный разум.

Про острова :)

Интернет полон копьями по поводу островов :) Предположим, что есть площадка Альфы и Альфа из нескольких миллионов альфа-нейронов, т.е. нас с вами :) В отличие от официальных лиц, коридор возможностей у которых весьма узок как из-за должностных возможностей, так и из-за самоцензуры и самонелегитимности. Для чиновника на первом месте его жердочка на иерархической лестнице. Он не может позволить себе высказывания и действия, которые нарушат его устойчивость на этой жердочке и понизят шансы занять жердочку выше. Чиновник сознает узкую базу своей легитимности, в большинстве - в лице руоковдства. Журналисты озабочены рейтингом и монетизацией рейтинга. А типа Соловьева - ЧСВ  и поднятием его за счет истерик- Ты! Ублюдок! С! Телефоном! 111!22!33! Ты! Дебил! Органы! Возьмите! Его!
Альфа же полностью легитимна, она сама - первоисточник легитимности в государстве и может говорить и делать все, что захочет, ей доступен весь спектр возможностей и решений.
Чиновник не может сказать - нкогда не отдадим. Альфа - может.
Чиновник не может сказать - наши предки кровью завоевали эти острова, мы не торгуем кровью. Альфа - может.
Чиновник не может сказать - а в чем наша выгода. Альфа - может.
Чиновник не может торговаться - это, это, это, и тогда. Альфа - может. И постоянно менять позицию - забыла, еще это :)
Чиновник не может продать острова. Альфа - может.
Поскольку государство - вторично, источник легитимности власти - народ в лице Альфы. Любые ее слова и действия априори легитимны.
Здесь же - представьте :) - как будет выглядеть ее диалог с Трампом и соотношение весовых категорий участников :)  И спектр возможностей Альфы :)

Естественный отбор.

На Слое 10 - исключение из групп по оценкам одногруппников.
На Слое 9 и выше - также исключение по оценкам одногруппников, но - исключенный не исключается из Альфы, а он и его поддерево переносятся в другую группу этого слоя. Эта группа выбирается как наиболее "близкая" этому поддереву. "Близость" определяется двояко:
- наиболее коррелирующий вектор голосований по всем ПВР, с которыми работала Альфа
- наиболее коррелирующий вектор тестирования по соответствующим тестам (набор тестов необходимо разработать).
На Уровне 1 и, возможно, слое ниже (10 и 100 человек) исключение не производится. Возможно, на слое ниже проводится облегченный вариант исключения - подграф в участвует в обсуждении ПВР, но не участвует в голосовании по ПВР.
Такой механизм прост, понятен, легко реализуем и обеспечит как естественный отбор и процесс эволюции, так и эффективную работу Альфы.

Есть такая

возможность!

"Манский: А ничего, что вы не всех убедили?
Путин: А всех невозможно убедить. Ну, невозможно — 140 миллионов, с каждым невозможно переговорить лично. Мне иногда кажется, что если бы я начал разговаривать с каждым, я бы смог это сделать. В личной беседе. Просто это нереально. "
Возможно и реально. Я восемь лет брожу по стране Интернет с проектом "Солярис" - проект площадки для работы и эволюции коллективного разума России. Альфа, коллективный разум России, все мы - могли бы вести постоянный диалог с ВВП. Который мог бы сказать тогда - мне не нужны посредники для того, чтобы обсуждать вместе и работать вместе с народом России.
К сожалению, обратная связь у нас нулевая. Так и живем - каждый в своем углу :) ВВП в одном, мы - в другом. Эх...
Даешь! Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

Владимир Владимирович, есть такая возможность...
Письма в инстанции :)Collapse )

Заканчивается

последний рабочий день 2018. Конец года шел валами, и каждый был девятым :)
https://www.youtube.com/watch?v=J4a5ri2ix_w 

Альфа и интернет.

Продолжая метод аналогий :) https://jumper-alpha.livejournal.com/46868.html -
Интернет в начале был здоровым камерным явлением. По типу племен миллион лет назад. Все естественно и природно.
Ускоряемся :)Collapse )

Поклеим листовки? :)

https://strelkov-i-i.livejournal.com/124678.html?thread=11729158#t11729158
Забавно, люди старшего поколения так и не поняли, что такое интернет :) Доблестные коммунисты на окладе госсодержания до сих пор по ночам листовки клеят :) И это почти не шутка :) Призывать к митингам через нет - все равно что сидеть на мешках с золотом и просить милостыню.
Даже в существующих примитивных формах возможно собрать миллионы подписей, на том же https://www.change.org/
За почти восемь лет, которые я брожу с проектом "Солярис" по стране Интернет, сколько этих всяких митингов было. Сколько прогнозов и ожиданий. Что сбылось? Ничего... Хазин уже лет двадцать прогнозирует гибель бого, тьфу :), гибель доллара. И ничего. Пока :) А мы все живем по старым заветам - "что думать, трясти надо" и "Хватай мешки, вокзал отходит". А вокзал все стоит и стоит. А мы все бегаем и бегаем с мешками.
Игорь, может имеет смысл плюнуть на всю эту суету? Делает - только сила, считаются - только с силой. Заниматься этой задачей, создавать силу? А уж куда она пойдет, что решит - ее дело.

Письмо ЮЛ :)

Литр джина закуплен и ждет. Он невидим, но он есть и дан в ощущениях. Зачеркиваю дни и горжусь собой. Душа совершает подвиг. Правда горит в груди. За попытку сказать правду своим был назван желтым земляным червяком и был  перекрыт канал обмена информацией :) После прослушивания сегодняшнего Кода Доступа правда опять вырвалась наружу, но уже на просторы интернета, протестуя против диктата души:

Что делает ЮЛ в журналистике? Удалось сформулировать суть - ЮЛ натягивает сову на глобус :) ЮЛ предает свои книги.
...и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути…
... курсант ..., вернитесь, пожалуйста, с Земли на небо...

И последняя книга мне не понравилась. Где мы и где эта, как ее, Гекуба :)

Оппозиция.

Интернет заполнили выступления о выступлении :) ВВП. Они вновь проявили главную проблему оппозиции, из-за которой она априори проигрывает. Эта проблема -
=>Collapse )